Martes 23 de noviembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos con Sabores
Tamales de arroz
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Ingredientes: Cuerda para amarrar, hojas de plátano. Para el pollo: 4 muslos de pollo con piel, 8 tazas de agua, 1 zanahoria en trozos, 1 cebolla en trozos, 1 apio en trozos, 1 sobre de consomé de pollo, 1 ramito de tomillo fresco,1 ramito de orégano fresco, 1 ramito de romero fresco, 2 hojas de laurel. Para el arroz: unos chorritos de aceite, 1 kilogramos de arroz remojado en agua, 1 cucharadita de condimento con azafrán, 1/2 cebolla picada. 1 chile dulce picado, 1 barra de mantequilla light derretida, sal y pimienta al gusto. Para el relleno: 1 y 1/2 tazas de ciruelas pasa, 30 aceitunas, 2 chiles dulces cortados en tiras.

Preparación:

1. Coloque el pollo con las ocho tazas de agua y agregue el apio, la cebolla y la zanahoria. Incorpore las hojas de laurel y mezcle.

2. Amarre las hierbas y agregue a la olla. Condimente con consomé, sal y pimienta. Deje que se cocine el pollo por una hora.

3. Mientras tanto, pase las hojas de plátano por agua hirviendo y ponga a secar.

4. Retire el pollo del fuego y desmenuce. Reserve parte del caldo.

5. Sofría la cebolla y el chile. Incorpore el arroz y deje que se tueste un poco. Agregue el caldo con el que cocino el pollo. Incorpore el consomé con azafrán.

6. Una vez que reviente agregue la mantequilla derretida y revuelva.

7. Sobre dos hojas de plátano ponga arroz, una ciruela , chile dulce, aceitunas y el pollo. Cierre y cocine.

Chef: Lorena Velázquez

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