Miércoles 6 de octubre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | La etapa sale hoy a las 9 a.m. de Santa Clara
Cierre apretado en el Norte
Eddier Godínez, del equipo de Pizza Hut, ganó primera etapa de Vuelta a San Carlos
    Eddier Godínez, del equipo de Pizza Hut, ganó en un cierre apretado. Edgar Chinchilla

Édgar Chinchilla, corresponsal GN

San Carlos. - Cinco pedalistas registraron el mismo tiempo, pero solo uno ganó. Eddier Godínez, del equipo de Pizza Hut, en un cierre apretadísimo, entró ayer en la primera posición de la etapa inicial de la octava vuelta ciclística a San Carlos, que tuvo un recorrido de 136 kilómetros.

Godínez detuvo el cronómetro en 3 horas, 42 minutos y 25 segundos. La segunda posición fue para Juan Carlos Rojas, del equipo JPS, y la tercera para Paulo Araya del mismo equipo.

La cuarta posición la obtuvo Henry Rave del City y en quinto lugar cruzó la meta Enrique Artavia, también del City, todos con el mismo tiempo del ganador.

Los 76 pedalistas partieron a las 9 a.m., frente a las instalaciones de Coopelesca en el centro de Ciudad Quesada, fueron hasta el centro de Puerto Viejo de Sarapiquí, pasando por Aguas Zarcas, Venecia, Río Cuarto, San Miguel, La Virgen y Chilamate.

La meta estaba ubicada en Pital, ubicada frente a la cooperativa Coocique. El líder de montaña es Denis Porras, del City, con 10 puntos y el de metas volantes es Luís García, de JPS, con 5 puntos.

“Muy contento, no lo esperaba, al final se dio, pero venimos a trabajar para el equipo, que es lo más importante”, dijo Godínez. El ganador señaló que la etapa fue muy difícil, sobre todo en los últimos kilómetros.

“Al final sacamos la tarea, lo que demuestra que estamos en un buen nivel”, agregó el corredor del equipo Pizza Hut. “Esta competencia es muy importante para nosotros, es una prueba dura, lo tomamos siempre como una preparación para la Vuelta a Costa Rica”, concluyó.

Por lo visto en esta primera etapa, hay varios corredores que lucen fuertes para quedarse con el título, entre ellos, Marconi Durán, Marcos Salas, Henry Raave, Jose Adrián Bonilla, Pablo Araya, Juan Carlos Rojas y Nieves Carrazco.

La etapa de hoy saldrá a las 9 a.m. de Santa Clara y culminará en Aguas Zarcas, para un recorrido de 157 kilómetros. Tendrá cinco metas volantes y dos premios de montaña.