Miércoles 6 de octubre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Arroz rojo
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 113 láminas de pasta para lasaña precocida, 2 tazas de queso blanco para derretir, 250 gramos de carne de soya, 3 tomates maduros cortados en dados, 5 cucharadas de pasta de tomate, 1 cucharada de achiote, 6 dientes de ajo, 1 cebolla mediana cortada en trozos, 2 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharada de maní tostado, pelado y sin sal, 1 taza de aceite de cocina, 2 cucharadas de hierbas mixtas, 1 zanahoria, 1 y 1/2 litros de agua, 1/2 taza de vino tinto, sal y pimienta.

Preparación:

1. En un tazón, coloque la carne de soya y cúbrala con suficiente agua tibia. Agregue la hierbas mixtas y lasalsa de soya.

2. Procese la zanahoria, los ajos y la cebolla junto con el aceite y el maní.

3. Coloque la mezcla en una olla y sofría un poco hasta que dore. Agregue el tomate picado, la pasta de tomate y el achiote.

4. Incorpore el vino y deje que reduzca un poco.Una vez que reduce, agregue la carne y cocine por 10 minutos a fuego alto.

5. Salpimente y reserve a fuego muy bajo.

6. Arme la lasaña colocando una capa de salsa blanca, otra pasta seguida de una capa de carne.

7. Por último coloque una capa del queso.

8. Lleve al horno por 20 minutos a 400 grados fahrenheit.

Tip: Vea preparación de salsa blanca en www.sabores.co.cr

Chef: Rodrigo Villalta

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.