Ovación | en el otro juego de clasificación croacia venció a israel
Francia resurge en Paris
Los galos se colocan como punteros de su grupo gracias a su triunfo
    Yoann Gourcuff comparte con su compañero Payet su gol ante los rumanos AFP

París. - Los sustitutos Loic Remy y Yoann Gourcuff anotaron sendos goles y Francia superó 2-0 a Rumania para colocarse en el primer lugar de su grupo en la fase de clasificación en la Eurocopa, mientras que Niko Kranjcar metió dos goles para que Croacia derrotara 2-1 a Israel.

Francia tuvo problemas al principio para romper la sólida formación 4-4-2 de Rumania. Pero en el segundo tiempo comenzó a mostrar más capacidad de ataque.

Remy enganchó un brillante pase del mediocampista Alou Diarra que pasó encima de la defensa, se acomodó el balón de un solo toque y remató con un potente disparo hacia la esquina inferior izquierda de la portería a los 83 minutos.

Hicimos lo que teníamos que hacer y pudimos mantener la calma, dijo Remy. Estamos jugando en casa y no debíamos asustarnos.

Momentos después de anotar su primer gol internacional, Remy remató una diagonal de Florent Malouda, pero envió el balón por encima del travesaño. Gourcuff añadió el segundo tanto francés en tiempo de reposición luego de una jugada extraordinaria de otro suplente, Dimitri Payet.

Payet mostró un gran control del esférico y equilibrio para filtrarse con balón dominado hasta el área y enviar un pase perfecto, que le permitió a Gourcuff simplemente empujarlo hacia la red.

Con la victoria, Francia _dirigida por Laurent Blanc_ llega a seis puntos, con uno encima de Albania y Bielorrusia en el GruFrancia po D.

Croacia lidera el Grupo F con siete puntos, dos más que Grecia, que venció 1-0 a Letonia el viernes por 1-0.

El mediocampista Niko Kranjcar hizo su primer tanto a los 36 minutos desde la marca de penal. Cinco minutos después anotó el otro en una extraordinaria jugada ofensiva en la localidad israelí de Ramat Gan, demostrando una gran calidad.