Ovación | El Albacete cayó por un gol
Navas no pudo con el Elche
    Conforme pasan las jornadas el guardameta tico, Keylor Navas se va consolidando en el marco del Albacete. Archivo

Redacción. - A pesar de la buena actuación del portero costarricense, Keylor Navas, su equipo el Albacete de la Segunda División española, cayó 1-0 ante el Elche.

El guardameta fue vital para que su equipo no se fuera goleado, especialemente en la primera donde desvío al tiro de esquina de manera magistra, un remate del defensor Pelegrín.

El Albacete, pasada la media hora de juego, se adueñó del centro del campo y llegó con peligro a la portería de Willy Caballero, al que no batió por la escasa efectividad de sus atacantes ante el marco contrario.

Por su parte el Elche, en los minutos 39 y 43, tuvo dos ocasiones para haberse ido al descanso con ventaja. Pelegrín, a bocajarro, remató un centro de Linares que Keylor Navas mandó a córner con muchos apuros, cuando el balón entraba por la escuadra, y Wakaso disparó desde la frontal del área saliendo el esférico lamiendo el poste izquierdo.

En el minuto 49 de la segunda parte, el Elche se adelantó en el marcador por medio de Xumetra, que remató de tiro cruzado desde la derecha un balón al que no puedo llegar Navas a pesar de su estirada.

El gol le dio alas a los locales, que parecían desbocados y con mayor presencia en el área del Albacete, aunque sus intentonas por ampliar la ventaja en el marcador no tenían fruto dado el buen momento por el que pasa el guardameta tico.

El Elche tuvo otra claro ocación de gol al minuto 63, cuando Wakaso remató duro y ajustado al palo derecho.

El Albacete quería variar la situación, pero apenas si le duraba la posesión del balón, salvo en los últimos minutos.

Con esta derrota el Albacete cayó a la úndecima posición con nueve puntos, uno detrás de su rival de ayer. El próximo encuentro del equipo de Keylor será en casa ante el Ponferradina.