Alajuelense encontró en Alejandro Alpízar el goleador que tanto necesitaba. Sólo le faltan dos para los 100
    Santos de Guápiles cayó rendido ante Alajuelense. Nadie les podrá quitar el primer lugar de grupo. Rafael Pacheco

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

Alajuela.No por nada le dicen el “Matador”. No nació en Barracas y tampoco sus palabras matan, pero sí sus goles: acaban con cualquier rival del torneo.

Alejandro Alpízar se convirtió en ese goleador que tanto estaba buscando la Liga. En los últimos dos juegos ha hincado al rival con sus dobletes.

Ayer, en el Morera Soto, derribó a un Santos de Guápiles que en los primeros minutos de juego tuvo opciones importantes, pero con el transcurrir del compromiso su defensa quedó despedazada con el 3-0.

Los aficionados rojinegros corearon la famosa canción de Los Fabulosos Cadillacs al minuto 26 y 76 del encuentro.

Un mal pase de Fernando Sequeira le dejó espacio a Meneses, quien la centró para que Alpízar definiera y enviara el balón al fondo del arco del ex manudo Wardy Alfaro.

Hasta ese momento los locales no tenían un control claro, sin hacer mucho, ya dominaban en el marcador.

Cuatro minutos después Diego Estrada ingresó al área con potencia, sacó un remate desviado y apareció el brasileño Leandrinho, en fuera de juego, para sellar el 2-0. Error arbitral.

En la segunda parte el “león” entró encendido y las deficiencias de los guapileños se hicieron más evidentes.

Tras una falta sobre Leandrinho dentro del área, Wardy salió expulsado, no sin antes recibir los aplausos de todos los aficionados manudos.

Alpízar cobró la pena máxima y venció al recién ingresado arquero Pablo Camacho.

Con el resultado los manudos aseguraron terminar la fase regular en el primer lugar del Grupo B, con 36 puntos.

El “Matador” amenaza con más y sobre todo, con esos dos tantos que le faltan para llegar a los cien goles. Con ese ritmo, pronto cumplirá con su objetivo.

“Santos ya no tenían piernas”

AlDia.cr

Óscar Ramírez, técnico de Alajuelense

-¿Va a dosificar cargas o seguirá jugando igual?

- Gracias a Dios y al trabajo de los muchachos tenemos esa primera posición, se logra el objetivo pero seguimos con el tema del liderato general. De acuerdo a otros resultados y al tema de las amarillas, porque pierdo a Valle y Gabas, vamos a ver cómo preparamos el siguiente partido.

-¿Qué analizó en los primeros minutos de juego, donde la Liga no llegaba con claridad?

-La consecuencia de ese desgaste de Santos, en los primeros 25 minutos de juego, se vio al final, donde ya no tenían piernas. Iniciamos con un planteamiento y luego cambiamos para enredarlos a ellos y con eso ya empezamos a tener esa fluidez.