Lunes 25 de octubre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Trenza rellena dedulce de leche y ciruelas
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Ingredientes: Para la trenza: 1/4 de taza de mantequilla, 4 cucharadas de leche, 4 tazas de harina, una pizca de sal, 1/4 de taza de azúcar, 10 gramos de levadura, 1 huevo, harina adicional para trabajar la masa, agua tibia y 1 huevo batido con una cucharada de agua. Para el relleno: 2 tazas de ciruelas, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de ralladura de naranja, una pizca de nuez moscada, 3 cucharadas de mantequilla, 3/4 de taza de macadamias picadas y 1 taza de dulce de leche.

Preparación:

1. Derrita la mantequilla y la leche en una olla.

2. En un tazón, mezcle la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Incorpore la leche con la mantequilla, el huevo y el agua; mézclelos hasta formar una masa.

3. Amase un poco en una superficie plana y coloque en un tazón engrasado, con reposo de dos horas.

4. Una vez crecida la masa, golpéela para quitarle un poco de gas. Estírela hasta formar un rectángulo.

5. Coloque el relleno sobre el centro dejando los bordes libres. Haga unos cortes en forma diagonal en ambos lados del relleno. Luego entrelace las tiras para formar una trenza.

6. Barnice el pan con el huevo batido y hornee a 375° F (190° C) por unos 30 minutos hasta que la masa dore.

Tiempo Total: 40 minutos.

Rinde: Para 8 porciones.

Nivel de dificultad: Fácil.

Chef: Lorena Velázquez

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