Ovación | Campeonato Juvenil
Elías Vega volvió a ser el más rápido

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

Por segundo año consecutivo, el ciclista el pedalista Elías Vega del equipo JPS Giant, demostró ser el más rápido al ganar la prueba contrarreloj individual, en el Campeonato Nacional Juvenil que arrancó ayer en San Carlos.

Con un recorrido de 20 kilómetros, bajo un fuerte sol, 14 ciclistas pusieron a prueba la velocidad y la técnica para lograr el mejor tiempo.

Al final, Vega volvió a ser la figura de la carrera al vencer por 13 segundos al ciclista David Gutiérrez del BCR Pizza Hut.

“Fue una carrera muy dura” así la describió el ganador de 18 años en un comunicado de la Federación de Ciclismo (FECOCI).

“Quiero correr en la Sub 23, cuento con el apoyo de mi equipo por lo que es muy probable que en un mediano plazo participe en la Vuelta a Costa Rica”, dijo Vega.

Además de Vega y Gutiérrez, la tercera casilla fue para Andrés Alpízar de Pizza Hut con 24:52.

Hoy será la segunda jornada a partir de las 9 a.m., con un recorrido de 118 km con salida y llegada en el TEC en Santa Clara.