Domingo 26 de septiembre de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Bryan Ruiz salió golpeado
“Sentí la presión”
Twente igualó 2-2 con el Ajax y el miércoles se mide al Tottenham, por la Champions
    El tico Bryan Ruiz siempre estuvo muy marcado por el holandés del Ajax, Sim de Jong, quien no le dio libertades para hacer su fútbol. EFE

Juan Diego Villarreal y agencias
jvillarreal@aldia.cr

El Twente de Bryan Ruiz no pudo aprovechar su condición de local y dejó escapar la victoria, al igualar 2-2 ante el Ajax de Amsterdam, por la Liga Holandesa.

Bryan participó los 90 minutos y fue marcado muy de cerca por la defensa del Ajax, para frenar las acciones ofensivas de los locales.

Theo Janssen marcó los dos goles del Twente. El primero a los diez minutos y el segundo al 62 del partido.

Sin embargo, en ambas ocasiones los visitantes reaccionaron rápidamente. Primero por intermedio del marroquí Mounir El Hamdaoui, quien emparejó los cartones al 15 y el camerunés Eyong Enoh propició la igualada definitiva, al 68.

“Fue un partido bastante parejo, un primer tiempo en el cual Ajax presionó más y en el segundo nosotros dominamos el partido. Entonces creo que aunque cualquiera de los dos equipos pudo haber ganado, el resultado creo que es justo”, explicó Bryan Ruiz minutos después de que concluyera el juego, en su página web bryanruizcr.com

“Obviamente nosotros queríamos ganar, estabámos en casa, tuvimos las opciones pero al final no se logró. Al menos no permitimos que Ajax se fuera a siete puntos”.

Twente, apoyado por su gente y como actuales campeones, siempre fue al frente, tratando de marcar la diferencia, pero no lograron mantener la ventaja, con lo cual le habrían quitado el invicto al cuadro de Amsterdam.

Después de siete jornadas la escuadra liderada por Bryan es cuarto con 14 puntos, con tres victorias y cuatro empates, y aún no conoce la derrota en el torneo.

“Fue un partido muy bueno, en lo personal siento que hice muy bien las cosas. Fue un juego en el cual ellos cometieron muchas faltas en mi contra, sentí la presión que lograron hacer en el medio campo, cuando vi eran dos o tres jugadores”, mencionó.

Champions

Bryan Ruiz y compañía deben cambiar de una vez el “casette”, pues el Twente debe viajar a Inglaterra, para medirse el próximo miércoles 29 de setiembre al Tottenham Hotspur, por la segunda fecha de la Champions League.

En la primera jornada de la Champions, el Twente en casa igualó 2-2 con el Inter de Milán, mientras que las “Spurs” empataron por idéntico marcador con el Werder Bremen alemán.

Ruiz contó que tras finalizar el juego presentó un fuerte golpe en el hombro derecho y en el dedo pulgar de su mano derecha, sin embargo, confía que serán lesiones que no pondrán en peligro su participación contra el Tottenham inglés.

Otros resultados en Holanda: Heerenveen 2 - Roda 2; AZ Alkmaar 1- Utrecht 0.

El guardameta tico Esteban Alvarado no estuvo ni siquiera entre los suplentes.

Además: La Haya 3 - Heracles 2; PSV Eindhoven 1 - Groningen 1.