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Miércoles 6 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Congrio frito a la cerveza

Ingredientes: 1 lomo de congrio fresco,1 cda de mantequilla, 1 rollito de perejil picado, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite de oliva, harina para pasar el pescado, ½ cebolla cortada en julianas, 100g de camarones pinki pelado, ½ chile dulce verde cortado en julianas, 2 tazas de cerveza, 2 tomates mediando bien maduros y cortados en dados, 8 espárragos, 2 dientes de ajo picados, ½ taza de caldo de pescado

Preparación:

1. Corte el congrio en filetes. Salpiméntelos y luego, páselos por harina.

2. En un sartén, caliente un poco de aceite de oliva y derrita la mantequilla.

Agregue el ajo y el perejil y deje que se doren un poco.

3. Incorpore el congrio y deje que se cocine hasta que esté tierno. Retire del

sartén. Ahí mismo, caliente más aceite de oliva y cristalice el chile, la cebolla

y el ajo.

4. Incorpore los camarones y el tomate. Deje que se cocinen por unos 5

minutos.

5. Agregue la cerveza y el caldo de pescado. Cocine por unos 10 minutos más.

6. Luego, incorpore los espárragos y el congrio para terminen de cocinarse en el

sartén, aproximadamente unos 3 minutos.

7. Salpimente, sirva y disfrute.

Chef: Rodrigo Villalta

Rinde: 4 porciones

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Fácil

Costo: Medio