Ingredientes: 1 lomo de congrio fresco,1 cda de mantequilla, 1 rollito de perejil picado, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite de oliva, harina para pasar el pescado, ½ cebolla cortada en julianas, 100g de camarones pinki pelado, ½ chile dulce verde cortado en julianas, 2 tazas de cerveza, 2 tomates mediando bien maduros y cortados en dados, 8 espárragos, 2 dientes de ajo picados, ½ taza de caldo de pescado
Preparación:
1. Corte el congrio en filetes. Salpiméntelos y luego, páselos por harina.
2. En un sartén, caliente un poco de aceite de oliva y derrita la mantequilla.
Agregue el ajo y el perejil y deje que se doren un poco.
3. Incorpore el congrio y deje que se cocine hasta que esté tierno. Retire del
sartén. Ahí mismo, caliente más aceite de oliva y cristalice el chile, la cebolla
y el ajo.
4. Incorpore los camarones y el tomate. Deje que se cocinen por unos 5
minutos.
5. Agregue la cerveza y el caldo de pescado. Cocine por unos 10 minutos más.
6. Luego, incorpore los espárragos y el congrio para terminen de cocinarse en el
sartén, aproximadamente unos 3 minutos.
7. Salpimente, sirva y disfrute.
Chef: Rodrigo Villalta
Rinde: 4 porciones
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Costo: Medio