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Viernes 15 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Ceviche de fiesta de Sabores

Ingredientes: 1 kg de dorado en trocitos, 2 cebollas moradas pequeñas cortadas en julianas, 1 chile dulce verde cortado en julianas, sal y pimienta al gusto, 1 plátano verde, el jugo de 4 limones, 1 taza de jugo de naranja, aceite, unas pizcas de paprika, unas pizcas de curry, unas pizcas de pimienta cayena, 1 rollo de culantro picado, 1 zanahoria rallada, 1 taza de garbanzos cocinados, 1 taza de guisantes congelados, 1 lechuga roja (“lolo rosa”) o la de su agrado, 2 cdas. de aceitunas verdes rebanadas, ½ cdita. de jengibre, afalfa para decorar. Para la salsa golf: 1 taza de mayonesa, ½ taza de salsa tipo ketchup, 3 oz de jugo de naranja, 2 oz de brandy, 1 cdita. de pimienta cayena.

Preparación:

En un tazón, mezcle la cebolla y el chile junto con el pescado. Salpimiente y agregue el jugo de limón y el jugo de naranja. Mezcle bien y reserve en frío por al menos 2 horas. Corte el plátano verde en trozos y en un sartén con aceite, dore el plátano verde por ambos lados. Retire del sartén y maje bien los plátanos con ayuda de una pataconera y de una vez, colóquelos de nuevo en el sartén para que se terminen de dorar. Retire del sartén y condiméntelos aún calientes con sal, pimienta, paprika, cayena y curry.Saque de la refrigeradora el pescado e incorpórele la zanahoria, las aceitunas, los garbanzos, el jengibre, los guisantes y el culantro. Mezcle bien y rectifique la sazón. En un tazón, mezcle los ingredientes de la salsa golf. Sobre una cama de lechuga, sirva el ceviche. Acompañe con los patacones, la salsa golf y disfrute. Decore con alfalfa.

Rinde: 4 porciones.

Tiempo: 1 hora.

Costo: Medio.

Chef: Rodrigo Villalta.

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