Vivir Hoy
Miércoles 10 de agosto de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Queque veteado con higos

Ingredientes: 200 g de cobertura de chocolate, 6 huevos, 2 y 1/2 tazas de agua, 1/3 taza de aceite , 4 tazas de pre mezcla de queque de vainilla, 4 cdas. de macadamias, 4 cdas. de pasas, 2 latas de dulce de leche, 12 higos en conserva cortados en medias lunas.

Preparación:

1. En una olla a baño María derrita el chocolate.

2. En la batidora, espume los huevos por unos minutos.

3. Agregue el aceite y el agua. Incorpore la pre mezcla poco a poco y bata bien.

4. Una vez que la mezcla está uniforme divida la masa en dos porciones iguales.

5. A una de las partes agregue el chocolate derretido y la macadamia. A la otra parte, incorpore las y pasas y mezcle a mano.

6. Distribuya la mezcla blanca en dos moldes desarmables engrasados y enharinados.

7. Encima de cada molde coloque la mezcla oscura y con un cuchillo. Mezcle para que lograr el veteado.

8. Lleve al horno por 45 minutos.

9. Deje enfriar, desmolde y coloque una capa encima de la otra.

10. Decore con el dulce de leche y con los higos.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: una hora

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

Una hora.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta