Ingredientes: 1 lomito de res de 1 y 1/2 kg, sal gruesa al gusto, pimienta negra al gusto, 100 g de jamón serrano, 100 g de queso fontina en bastones, 1 rollo de espinacas, 1 rollo de albahaca, unos chorritos de aceite de oliva. Para la salsa: 2 cdas. de mantequilla, unos chorritos de aceite de oliva, 2 tazas de hongos, 2 tazas de tomates cherry partidos a la mitad, 3 cdas. de mostaza Dijon, 1/2 taza de salsa tipo inglesa, unos chorritos de guaro, 1/4 taza de crema dulce, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Haga una incisión a lo largo del lomito y abra con un mazo. Maje entre dos pliegos de papel plástico.
2. Salpimiente y rellene con el jamón, el queso, las espinacas y la albahaca. Enrolle, amarre con pabilo y salpimente el lomito.
3. Caliente aceite de oliva en el sartén y selle el lomito por todos sus lados. Cocine tapado 20 minutos dando vueltas cada 5 minutos.
4. Retire del sartén y deje reposar tapado con papel aluminio mientras se prepara la salsa.
5. Derrita la mantequilla con unos chorritos de aceite de oliva. Saltee los hongos y los tomates cherry.
6. Agregue la mostaza, la salsa tipo inglesa y el guaro. Deje que el alcohol se evapore. Incorpore la crema dulce y deje que la mezcla se reduzca y se espese.
7. Corte el lomito en rodajas y sirva con la salsa.
Nota: Busque la preparación de los vegetales en sabores.co.cr.
Rinde: Ocho porciones.
Chef: Lorena Velázquez