Noticias del día
Sábado 16 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Queque crocante de galleta

Ingredientes: : ¾ taza de azúcar, 6 cditas. de fécula de maíz, 2 ¼ tazas de crema dulce, ¾ taza de leche, 3 tazas de queso crema, 1 ½ tazas de azúcar en polvo, 2 tazas de dulce de leche y ½ taza extra, 60 galletas María.

Preparación:

1. Coloque el azúcar y la fécula de maíz en una olla y revuelva. Coloque sobre el fuego y agregue la crema dulce y la leche revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Retire del fuego y cubra con plástico, tocando la superficie de la crema. Deje enfriar.

2. En la batidora, bata el queso crema e incorpore el azúcar el polvo seguido de la ½ taza de dulce de leche. Bata bien y deje de lado.

3. Para armar el queque, cubra el fondo de un recipiente rectangular con papel plástico. Coloque una capa delgada de la crema pastelera en el fondo y luego de una de galletas untadas con dulce de leche.

4. Colóquelas traslapadas. Repita el proceso hasta completar el molde. Cubra con plástico y refrigere por 6 horas.

5. Desmolde el pastel y lustre con la mezcla de queso crema. Sirva y disfrute.

6. Puede servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora, más 4 horas de refrigerado.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez