Sábado 19 de marzo de 2011, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Arrollado de leche condensada
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 10 cdas. de harina cernida, 4 huevos separados, 2/3 de taza de azúcar pulverizada, 1 cdita. de vainilla, 1 lata grande de leche condensada, 10 fresas cortadas en rodajas muy delgadas, 1 taza de jalea de fresas bien espesa y azúcar pulverizada extra.

Preparación:

1. En la batidora, bata las claras hasta que se forme una espuma y en velocidad media, agregue 1/3 de taza de azúcar pulverizada en forma de lluvia. Bata hasta formar picos. Pase la mezcla a un tazón y reserve.

2. Bata las yemas con el resto del azúcar hasta que cambien de color. Agregue la vainilla. Eche la harina.

3. Detenga la batidora y agregue las claras de forma envolvente, en tres adiciones. Mezcle bien.

4. Forre una bandeja con papel parchment. Distribuya la leche condensada, la jalea y las fresas sobre el papel de forma uniforme.

5. Coloque la mezcla de harina sobre la leche condensada y cierna azúcar pulverizada hasta que se cubra la pasta.

6. Hornee a 325° F (170° C) por 25-30 minutos. Retire del horno y vuelque inmediatamente sobre otro pliego de papel parchment previamente rociado con azúcar pulverizada. Enrolle de inmediato hasta formar un tronco y deje enfriar. Lleve al horno por 15 minutos más.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Otras noticias en esta sección
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2011. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.