Lunes 9 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Fútbol de Italia

Inter y Nápoles a Champions

Roma / AFP. - El Inter de Milán y Nápoles, segundo y tercero de la Serie A italiana de fútbol, se clasificaron ayer para disputar la “Champions”, un día después de que el Milán ganara el “Scudetto”, y el Udinese (4º) dio un gran paso con su victoria frente al Lazio al final de la jornada.

Sin opciones para alzarse con el título del campeonato, los “nerazzurri” mostraron su superioridad en San Siro ante la Fiorentina, imponiéndose por 3-1 gracias a los goles de Giampaolo Pazzini, del argentino Esteban Cambiasso y del brasileño Coutinho.

El Nápoles, sin embargo, perdió en su desplazamiento a Lecce, por lo que se quedó sin posibilidades de alcanzar al Inter, aunque igual se consolidó en la tercera plaza.

Giuseppe Macara, de cabeza, igualó el partido en el minuto 67, después de que Daniele Corvia transformara un tiro de penal, pero el uruguayo Ernesto Chevanton dio la victoria a los locales en el minuto 88, con un disparo desde 25 metros del arco, que otorgó el triunfo y la esperanza a los locales de seguir en la primera categoría del “calcio”.

El Nápoles, que podría ver la marcha de su entrenador Walter Mazzari al final de temporada, sigue sin reencontrar su juego desarrollado a lo largo de la temporada que lo mantuvo, incluso, en la disputa del campeonato.

Su artillero, el uruguayo Edinson Cavani, fue expulsado en el minuto 74 por haber visto dos tarjetas amarillas.

Por su parte, el Udinese se llevó una victoria importante en la lucha por los puestos de “Champions” frente al Lazio, gracias a los goles de Antonio di Natale en los minutos 35 y 42, contrarrestado por el tanto del checo Libor Kozak. Di Natale recuperó el liderato de los goleadores.