Vivir Hoy
Jueves 13 de octubre de 2011, Costa Rica

Receta 13-10-11

Profiteroles de chocolate

Ingredientes: 125 g de agua, 125 g de leche, 100 g de mantequilla, pizcas de azúcar, 1 cdita. de vainilla, 1 pizca de sal, 150 g de harina, 3-4 huevos, 1 huevo para glasear, helados de vainilla. Para la salsa de chocolate: 40 g de azúcar, 125 g de agua, 125 g de choco chips semiamargos, 20 g de mantequilla.

Preparación:

1. En una olla, coloque el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Deje que hierva y agregue la sal. Incorpore la harina y revuelva constantemente con una cuchara de madera.

2. Retire del fuego e incorpore los huevos uno por una revolviendo constantemente cada vez que se agrega un huevo. Mezcle hasta que la masa no quede muy compacta ni muy suave.

3. Coloque en una manga pastelera con tip de 1 centímetro y forme bolas sobre una bandeja engrasada. Barnice con huevo batido.

4. Hornee a 350°F (180°C). aproximadamente por 15- 20 minutos hasta que las bolas comiencen a dorar.

5. Retire del horno los profiteroles y cuando enfríen, haga una incisión con un cuchillo a lo largo. Rellene con helados de vainilla y congele.

6. En una ollita, coloque el azúcar y el agua. Agregue el chocolate y la mantequilla hasta que el chocolate disuelva.

7. Coloque las bolas en un plato y bañe con la salsa de chocolate.

Rinde: 15 porciones.

Tiempo: 1 hora 45 minutos + 15 minutos de horneado

Chef: Lorena Velázquez