Jueves 20 de octubre de 2011, Costa Rica

En noviembre viaja a Argentina

Con mucha sazón

Isaac Lobo

ilobo@aldia.co.cr

El chef Rafael Calderón no solo es creativo al hacer recetas, también lo es cuando realiza sus programas.

Como ya se sabe, él tiene un espacio en canal 13, de lunes a viernes a las 11:30 a.m., que se llama “Al sazón de Rafael, el show”.

No conforme con esto decidió crear dos espacios distintos.

“El show” lo realiza adentro de un supermercado con público en vivo, el cual ya cumple dos años de estar al aire, contó.

Ahora resolvió cambiar un poco las cosas. Todos los miércoles presenta “Al sazón de Rafael en casa”. “Aquí desde la cocina le enseño al público a comer saludablemente”, manifestó.

Los jueves – a las 11:30 a.m.– estará “Al sazón de Rafael 911”.

“Como su nombre lo indica, es un rescate culinario para las personas que quieren cocinarle a un ser querido pero no saben cómo”, anotó entusiasmado.

Por medio de Facebook él selecciona a la gente, la lleva a su casa y los invita a su cocina. “Por ejemplo, una hija que le quiera cocinar a su mamá, va, hablamos sobre ella vemos fotos y al final la llamamos para que lo pruebe”.

Rumbo a Argentina

A este herediano no sólo le va bien en el país, también en el canal de cable Utilísima.

La manera amena y divertida de presentar los platillos hicieron que fuera invitado por tercera ocasión para que viaje a Argentina, donde se encuentran los estudios de la televisora.

“Viajo el 20 de noviembre y durante dos semanas grabamos 50 capítulos, que es toda la temporada”, aseguró.

Calderón estará con otros seis chefs de Latinoamérica y compartirá recetas de cada país.

“No sólo trato de mostrar la comida, también pretendo ser un embajador de Costa Rica, como destino culinario”, afirmó.