Miércoles 26 de octubre de 2011, Costa Rica

Fútbol Italiano

“Juve” recuperó la punta

Roma/ AFP - Juventus de Turín se impuso ayer con un ajustado 2-1 en su nuevo estadio a la Fiorentina en el primer partido de la novena jornada de la Serie A del fútbol italiano, y lidera provisionalmente la tabla de clasificación a la espera de los resultados de hoy.

En un partido más sufrido de la cuenta para los dirigidos por Antonio Conte, la “Vecchia Signora” abrió el marcador el defensa Leonardo Bonucci al minuto 13, después empató para la “Viola” el delantero montenegrino Stevan Jovetic al 58, y Alessandro Matri puso el 2-1 definitivo al 65.

“Hemos ganado y lo merecimos, por supuesto que estoy contento con mi gol. Dominamos toda la primera mitad y creamos un montón de ocasiones. Tuvimos el riesgo de perder puntos, pero terminamos con nuestro estilo porque al final ganamos. Es temprano, veremos los resultados, la tabla habrá que mirarla más adelante”, destacó ayer Matri.

Precisamente, el Udinese, anterior líder sorpresivo del campeonato, también invicto hasta ahora, se pondrá a prueba ante el Nápoles (5º) en el estadio de San Paolo de la ciudad del sur.

Los “bianconeri” tienen ahora la punta con 16 puntos, mientras que los de Udinese 15 y Roma 14.

De esta manera, si Udinese tropieza en Nápoles y el Lazio derrota al Catania los romanos podrían dejarse al primer puesto.