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Viernes 20 de abril de 2012, Costa Rica

Receta 19-04-12

Camarones al curry

Ingredientes: Unos chorritos de aceite de palma, 1/2 cebolla picada, 5 dientes de ajo picados, 2 chiles dulces rojos pequeños picantes, sin semillas y en tiritas muy delgadas, 2 cdas. de Tumeric, 3 cdas. de jengibre rallado, 2 tallos de zacate limón fresco picado, 1 chile dulce cortado en tiras delgadas, 1 tomate cortado en cubitos, 3 cdas. de pasta de camarón, 650 g de camarones grandes pelados y limpios, sal y pimienta al gusto. Unas pizcas de curry en polvo, 4 hojas de Kaffir, 500 ml de leche de coco, 1/2 cda. de culantro molido,1/2 rollo de culantro, arroz glutinoso preparado para servir.

Preparación:

1. Caliente el aceite de palma y cristalice la cebolla y el ajo.

2. Agregue el chile seco, la cúrcuma y el jengibre. Sofría e incorpore el zacate limón, el chile dulce y el tomate.

3. Saltee y agregue la pasta de camarón. Cocine unos minutos.

4. Mientras tanto, condimente el camarón con la sal, la pimienta y el curry.

5. Incorpore los camarones al sartén junto con el Kaffir.

6. De vuelta a los camarones y agregue la leche de coco y el culantro. Cocine unos minutos.

7. Sirva con arroz glutinoso y disfrute.

Chef: Lorena Velázquez

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