Vivir Hoy
Lunes 23 de abril de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Mejillones al vino

Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva, un paquete de mejillones de media concha, sal y pimienta al gusto, 1 copa de vino, un sobre de consomé de camarón, 3 dientes de ajo picado y mezclado con un poco de aceite, perejil picado al gusto. Para la ensalada caprese: 2 tomates pintones cortados en rodajas, 2 bolitas de queso mozzarella fresca cortadas en rodajas, perejil picado mezclado con albahaca picada al gusto, un ramo de albahaca fresca.

Preparación:

1. En una sartén con aceite de oliva coloque los mejillones con la concha hacia abajo. Incorpore la pimienta.

2. Una vez que la concha se calentó le da vuelta. Cocine un par de minutos e incorpore el vino junto con el consomé de camarón. Deje que se espese y añada el ajo.

3. En un plato, coloque las rodajas de tomate y encima las de queso mozzarella. Todas traslapadas. Rocíe con la mezcla de perejil y albahaca.

4. Decore con albahaca, espolvoree con pimienta y bañe con aceite de oliva.

5. A la par, sirva los mejillones con la salsa, rocíe con más perejil y disfrute.

6. Puede servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Costo: Intermedio.

Chef: Alberto Rucci