Vivir Hoy
Sábado 28 de abril de 2012, Costa Rica

Prepárelas con Sabores

Tortitas de Rissotto

Ingredientes: 3 chiles amarillos, unos chorritos de aceite de oliva, 4 cdas. de mantequilla, 1 cebolla pequeña picada, 3 dientes de ajo picados, 300 g de arroz arborio, 1/2 taza de vino blanco, 1 y 1/2 litros de caldo de pollo caliente, sal y pimienta al gusto,150 g de peperonni cortado en cubos, 1 taza de queso parmesano rallado, 2 cdas. de queso azul.

Preparación:

1. Rostice los chiles directamente el fuego para que la piel se queme. Cuando están listos coloque en un tazón con agua fría y retire la piel, quite las semillas y corte en trozos. Deje de lado.

2. Derrita en aceite la mitad de la mantequilla y cristalice la cebolla y el ajo. Incorpore el arroz arborio y tueste.

3. Agregue el vino blanco y deje que el alcohol se evapore. Incorpore un poco del caldo y cocine hasta que reduzca. Revuelva.

4. Una vez que el caldo se evapora añada más. Repita hasta reventar el arroz.

5. Salpimiente y cuando esté a media cocción, agregue los chiles, el peperonni, el queso parmesano y el queso azul.

6. Incorpore el resto de la mantequilla y recti?que la sazón.

7. Cocine unos minutos más. Deje enfriar y cuando está frío haga tortitas.

8. Aparte, mezcle la semolina y el queso parmesano. Salpimiente.

9. Pase las tortitas por el huevo batido y la mezcla de semolina.

10. Fría en aceite de oliva, fría las tortitas por ambos lados. Sirva, con el pesto de tomates secos.

Nota: Busque en sabores. co.cr los ingredientes para para envolver en huevo las tortas.

Chef: Lorena Velázquez