Vivir Hoy
Lunes 6 de agosto de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Rice and beans

Ingredientes:

3 tazas de arroz crudo, 3 tazas de frijoles rojos cocinados, 2 cdas. de aceite, 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo picados, 1/2 chile dulce picado, 2 tazas de caldo de frijol, 1 ramo de tomillo fresco, 2 latas de leche de coco, 2 cdas. de sal, 2 chiles panameños. Para el pollo caribeño: 1/2 k de alitas de pollo, el jugo de 2 limones, 2 cdas. de sal, 2 cdas. de pimienta, 3 cdas. de curry, 2 cdas. de salsa tipo inglesa, 1 rollo de tomillo, 2 cdas. de aceite, 3 cdas. de azúcar, 2 cebollas cortadas en trocitos grandes, 4 dientes de ajo picados, 2 tazas de leche de coco, 1 pasta de tomate, 2 tomates maduros cortados en dados, 2 chiles panameños, pimienta de Jamaica al gusto.

Preparación:

1. Saltee la cebolla, el ajo y el chile. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco y se cubra todo de aceite.

2. Incorpore los frijoles, el caldo, la rama de tomillo y la leche de coco.

3. Incorpore los chiles panameños. Puede punzar los chiles panameños verdes para que tengan mucho sabor. Deje cocinar el rice and beans hasta que el arroz reviente.

4. Para preparar el pollo retire los excesos de grasa sin quitarle la piel. En un tazón, sazone el pollo con el jugo de limón, la sal, la pimienta, el curry y la salsa tipo inglesa.

Nota: Busque la preparación del pollo en sabores.co.cr.

Chef: Nathaly Simes