Vivir Hoy
Miércoles 8 de agosto de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Pinchos de pollo

Ingredientes:

2 pechugas pollo deshuesadas cortadas en trozos pequeños, 1 cebolla pequeña cortada en trozos grandes, 1 lata de hongos enteros y escurridos, 2 tomates pintones cortados en gajos, 3 rodajas de piña cortadas en trozos, sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite de oliva. Para el chimichurri: 2 tazas de hojas de apio picadas, 5 dientes de ajo picados, 100 ml de aceite de oliva extra virgen, 1 cda de mostaza, el jugo de 1 limón, pimienta verde y comino en polvo al gusto.

Preparación:

1. Forme los pinchos de la siguiente forma: pollo, cebolla, más pollo, hongos y tomate.

2. Repita el proceso hasta completar el pincho y después termine con un dadito de piña.

3. Salpimiente los pinchos y en un sartén con aceite y coloque cada uno para que se doren por ambos lados.

4. En tazón, mezcle las hojas de apio, el ajo, la pimienta verde y el comino en polvo. Revuelva e incorpore la mostaza, el jugo de limón y el aceite de oliva.

7. En el sartén, bañe los pinchos con la salsa y deje cocinar unos minutos más.

8. Sirva y disfrute.

Chef: Rodrigo Villalta