Vivir Hoy
Domingo 12 de agosto de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Rollos de lasagna

Ingredientes:

2 pechugas de pollo, 2 rodajas de cebolla, 3 dientes de ajo , 2 rodajas de chile dulce rojo, sal y pimienta al gusto, agua, 3 tomates, 2 cdas. de aceite de oliva, 1 cebolla pequeña, 1 taza de salsa de tomate preparada, 1 cdita. de sal, 1/2 cdita. de orégano, 1/28 cdita. de pimienta negra, 60 g de margarina, 2 dientes de ajo picados, 4 cdas. de harina, 1 taza de crema dulce, 2 hojas de laurel, 50 g de queso parmesano, 1/2 cdita. de pimienta, 30 g de margarina, 4 dientes de ajo cortados en láminas, 230 g de hongos, 1 cdita. de sal, pimienta y paprika, ½ taza de vino blanco, 1 cda. de harina, 2 huevos batidos, 1/2 kg de pasta de lasaña hervida, 50 g de queso parmesano, trocitos de margarina.

Preparación:

1. Condimente el pollo con sal y pimienta. Agréguelo a la olla de presión junto con la cebolla, el ajo machacado y el chile. Incorpore agua y tape. Deje cocinar por 20 minutos.

2. Una vez listo el pollo, píquelo y reserve 2 ½ tazas del caldo.

3. En un sartén sofría la cebolla picada. Condimente con orégano y pimienta. Incorpore el tomate natural. Triture y agregue la salsa. Sale y deje cocinar unos minutos.

4. Derrita la margarina y sofría los ajos picados.

5. Condimente con pimienta. En un tazón, mezcle 2 tazas del caldo de pollo, la harina y la crema dulce. Incorpore la mezcla al sartén con unas hojas de laurel. Deje que se cocine por y fuera del fuego, incorpore el parmesano.

6. Aparte, sofría el ajo laminado. Agregue los hongos, la pimienta, la sal y la paprika. Incorpore el pollo picado y mezcle bien. Perfume con vino y por otro lado, mezcle el caldo de pollo restante con la harina y los huevos.

7. Incorpore la mezcla al sartén y revuelva bien.

8. Corte las láminas de lasaña a la mitad y colóqueles encima una cucharada del relleno. Enrolle bien.

9. Sobre un recipiente para horno, coloque una capa de salsa de tomate y encima, ponga los rollitos de lasaña. Bañe con la salsa veloute y decore con más salsa de tomate, queso parmesano y trocitos de margarina.

10. Lleve al horno por 25 minutos a 350°F

Chef: Tía Florita.