Vivir Hoy
Sábado 21 de enero de 2012, Costa Rica

21-01-12

Sopita de lentejas

Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva,1 cebolla picada,1 zanahoria picada, 2 tallos de apio picados,1 cda. de ajo picado,1 tomate picado, 1 taza de tomates en cubos enlatados, 1 sobre de consomé; sabor y color, 1 y 1/2 tazas de lentejas, 1 hoja de laurel, 2 y 1/2 tazas caldo de pollo, pizcas de azúcar, sal y pimienta al gusto, 1 taza de caracolitos.

Preparación:

1. Caliente aceite de oliva y cristalice la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo.

2. Incorpore el tomate, el tomate enlatado, las lentejas y el azúcar. Condimente con el consomé.

3. Incorpore el caldo de pollo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta.

4. Deje cocinar unos 30 minutos hasta que comiencen a suavizar las lentejas.

5. Sirva y disfrute.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

40 minutos.

Rinde: Dos porciones.

Dificultad: Fácil

Costo: Bajo

Chef: Lorena Velázquez