Ingredientes: 1 kg de posta ratón de res, 1 cebolla picada, 1/2 cdita. de tomillo, 1/2 cdita. de pimienta, 1/2 cdita. de ajino moto, 2 hojas de laurel ,1 cda. de sal, 5 tazas de agua, unos chorritos de aceite, 1 cda. de achiote, 2 tazas de cebolla finamente picada,1 cda. de ajos triturados, 2 cdas. de consomé de res, 1 chile dulce cortado en tiras cortas, 3 tazas de arroz, 6 cdas. de culantro picado, 2 tazas de papa cortada en tiras finas, 1 taza de zanahoria cortada en tiras finas, 2 tazas de repollo picado fino.
Preparación:
1. Condimente la carne con sal, pimienta, tomillo, laurel, una cebolla picada y el ajinomoto.
2. En una olla a presión, ponga a cocinar la carne con 5 tazas de agua. Cocine por unos 15 minutos.
3. Una vez que la carne esté lista, destape la olla y pique la carne en cubos.
4. Con el caldo, mida unas 4 tazas de caldo para la cocción del arroz y reserve.
5. Cristalice la cebolla, el ajo y el chile. Incorpore el achiote y deje que se derrita. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco.
6. Añada También la carne para que se cocine más.
7. Incorpore el consomé de res, el caldo, el culantro, la zanahoria, la papa y el repollo.
8. Baje el calor de la cocina y tape. Deje que el arroz se reviente. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: Fácil.
Chef: Tía Florita.