Vivir Hoy
Lunes 13 de febrero de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Arroz campesino criollo

Ingredientes: 1 kg de posta ratón de res, 1 cebolla picada, 1/2 cdita. de tomillo, 1/2 cdita. de pimienta, 1/2 cdita. de ajino moto, 2 hojas de laurel ,1 cda. de sal, 5 tazas de agua, unos chorritos de aceite, 1 cda. de achiote, 2 tazas de cebolla finamente picada,1 cda. de ajos triturados, 2 cdas. de consomé de res, 1 chile dulce cortado en tiras cortas, 3 tazas de arroz, 6 cdas. de culantro picado, 2 tazas de papa cortada en tiras finas, 1 taza de zanahoria cortada en tiras finas, 2 tazas de repollo picado fino.

Preparación:

1. Condimente la carne con sal, pimienta, tomillo, laurel, una cebolla picada y el ajinomoto.

2. En una olla a presión, ponga a cocinar la carne con 5 tazas de agua. Cocine por unos 15 minutos.

3. Una vez que la carne esté lista, destape la olla y pique la carne en cubos.

4. Con el caldo, mida unas 4 tazas de caldo para la cocción del arroz y reserve.

5. Cristalice la cebolla, el ajo y el chile. Incorpore el achiote y deje que se derrita. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco.

6. Añada También la carne para que se cocine más.

7. Incorpore el consomé de res, el caldo, el culantro, la zanahoria, la papa y el repollo.

8. Baje el calor de la cocina y tape. Deje que el arroz se reviente. Sirva y disfrute.

Nivel de complejidad: Fácil.

Chef: Tía Florita.