Vivir Hoy
Jueves 12 de julio de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Tubitos de galleta

Ingredientes: 2 tazas de azúcar el polvo, 1 ¼ tazas de harina, 2 ½ barras de mantequilla derretida, 6 claras de huevo levemente batidas, 1 cda. de crema dulce, 1 cda. de vainilla, chocochips derretidos, granola picada.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle el azúcar en polvo y la harina. Haga un hueco en el centro e incorpore la mantequilla, las claras, la crema y la vainilla. Mezcle hasta formar una masa.

2. Envuelva la masa en plástico y lleve a refrigerar al menos por 4 horas.

3. Coloque un silpad (lámina plástica) sobre una bandeja y sobre esta coloque 3 cucharadas de la mezcla de la masa.

4. Tienen que estar muy bien separadas y debe aplastarlas un poco.

5. Lleve al horno por unos 6 minutos a 425° F (215°C) hasta que comiencen a dorar.

6. Una vez que estén listos, retírelos rápidamente del horno y del silbad, con la ayuda de una espátula.

7. Enrolle la galleta alrededor de un palillo chino para formar un cilindro. Presione bien para que no se desarme.

8. Pase una de las puntas por el chocolate derretido y luego por la granola. Deje que el chocolate seque y sirva.

Tip: En lugar de silpad también puede usar papel parchment.

Chef: Lorena Velazquez