Vivir Hoy
Miércoles 6 de junio de 2012, Costa Rica

Prepárela con Sabores

Pizza de pollo

Ingredientes:

Aceite de oliva, 200 g de muslos de pollos deshuesados, sal, pimienta y comino al gusto, 1 taza de pasta de tomate para pizza, 2 cdas. de tabasco, 1 cda. de mantequilla, 1 cda. de salsa tipo inglesa, 1 masa preparada para pizza, harina para espolvorear, 2 tazas de hojas de albahaca, 1 taza de queso ahumado rallado.

Preparación:

1. Precaliente la parrilla y báñela con aceite. Deje que tome calor.

2. Mientras tanto, condimente el pollo con la sal, la pimienta y el comino. Bañe con aceite de oliva y mezcle bien.

3. Coloque el pollo en la parrilla y deje que se cocine por ambos lados. Una vez que el pollo está listo, desmenúcelo.

4. Aparte, en una olla, incorpore la pasta de tomate, el tabasco, la mantequilla y la salsa tipo inglesa. Cocine por unos minutos.

5. Con ayuda de sus manos, estire la pasta y después, ayúdese con un rodillo para darle forma. Coloque sobre una bandeja y termine de estirar para que se forme un círculo.

6. Cubra la pasta con la salsa y luego, con la albahaca. Bañe con aceite de oliva y distribuya el pollo encima.

7. Rocíe con el queso ahumado, más aceite y la pimienta negra.

8. Lleve al horno a 425ºF por aproximadamente 18 minutos.

9. Puede servir.

Chef: Rodrigo Villalta.