Ingredientes: 5 papas medianas peladas, sal y pimienta al gusto, unos chorritos de aceite, 1/2 taza de cebolla picada, 1/2 taza de chile dulce picado, 1 taza de masa de maíz, 1/2 taza de queso tierno, 2 cdas. de leche, 1/4 barra de mantequilla, 1/4 taza de culantro coyote picado, 1/4 taza de espinaca picada, 2 huevos revueltos para barnizar. Para los frijoles: Chorritos de aceite, 1/2 taza de cebolla picado, 1/2 taza de chile dulce picado, 2 tazas de frijoles negros, 1 cdita. de salsa tipo inglesa, azúcar al gusto, culantro picado al gusto. Para el pico de gallo: 1/4 taza de cebolla picada, 1/4 taza de chile dulce picado, 1 tomate partido en cubos, jugo de limón al gusto, culantro picado y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cocine las papas hasta que estén suaves. Luego, maje para formar un puré.
2. Sofría en aceite la cebolla y el chile dulce.
3. En un tazón, coloque la harina de maíz, la sal y la pimienta. Incorpore el agua y revuelva bien. Agregue el queso y mezcle.
4. Aparte, agregue la leche y la mantequilla al puré. Revuelva con la harina e incorpore el sofrito. Mezcle.
5. Agregue el culantro y la espinaca. Revuelva y forme tortitas con las manos.
6. Barnice las tortas con el huevo y dore en un sartén.
Nota: Busque como preparar los frijoles y el pico de gallo en sabores.co.cr.
Chef: Carlos Hidalgo.