Ingredientes: 4 medallones de lomito de res, sazón completa al gusto, sal y pimienta al gusto, 4 lonjas de tocineta largas, 1 cda. de aceite de oliva. Para la salsa: 2 cebollas grandes cortadas en julianas, 1 cda. de azúcar, 1 oz de mantequilla, 1 diente de ajo picado ?no, 2 hongos portobello partidos en lonjas, 1/4 taza de vino tinto, 1 cda. de consomé de cola de res disuelto en 1 y 1/2 tazas de agua, 1 cda. de harina, 1/3 taza de crema dulce.
Preparación:
1. Condimente los lomito con la sazón completa y la sal.
2. Enrolle los medallones con la tocineta y prense con los palillos de dientes. Espolvoree con pimienta.
3. En un sartén bien caliente, incorpore el aceite de oliva y selle la carne por todos los lados. Retire del sartén.
4. Coloque las cebollas y el azúcar para que se caramelicen. Cocine unos minutos e incorpore la mantequilla.
5. Agregue los ajos y los hongos. Saltee e incorpore el vino tinto. Deje que el alcohol se evapore.
6. Aparte, mezcle el consomé junto con la harina y la crema dulce. Agregue la mezcla al sartén y deje que espese.
7. Incorpore los ?letes al sartén y deje que se cocinen en la salsa y se impregnen de sabor.
8. Sirva y acompañe con papas salteadas.
Chef: Doris Goldgewich