Ingredientes: 1 pescado pargo colorado y escamado, sal y pimienta al gusto, 6 dientes de ajo picados, 1 taza de aceite, 1 cebolla pequeña en rodajas, 1 chile panameño, 1 rollo de tomillo, 1 chile dulce cortado en rodajas, 2 cdas. de margarina, 1 tomate cortado en cuadritos, 1 cda. de consomé de mariscos, 2 cdas. de vinagre de banano, 1 chile dulce cortado en rodajas, fruta de pan cortada en láminas delgadas.
1. Haga una incisión al pescado en la parte de la carne y condimente con sal, pimienta y parte del ajo.
2. En un sartén con suficiente aceite, fría el pargo por ambos lados, aproximadamente 5 minutos cada lado. Sofría el ajo, la cebolla, el chile panameño, el tomillo, el chile dulce y la margarina.
3. Revuelva e incorpore el tomate, el consomé y el vinagre de banano. Salpimente y agregue la salsa inglesa.
4. Deje que se cocine unos minutos. En un sartén con suficiente aceite, fría la fruta de pan para obtener chips. Retire en toalla secante.
5. En un plato, sirva el pescado y bañe con la salsa. Acompañe con la fruta de pan frita.
Rinde: 2 porciones.
Tiempo: 30 minutos.
Dificultad: Fácil.
Chef: Roena Brown.