Vivir Hoy
Miércoles 7 de noviembre de 2012, Costa Rica

Receta

Conserva de tamarindo y manzana

5 manzanas tipo granny peladas y cortadas en dados, 4 tajadas de piña cortadas en trozos, 4 tazas de fresco de tamarindo, 2 cebollas moradas picadas grueso, 1 y 1/2 tazas de pasas, 1 y 1/2 tazas de azúcar moreno, 3/4 taza de vinagre de manzana, 3 hojas de laurel, 1 y 1/2 cdas. de jengibre rallado, 10 granos de pimienta de jamaica, 4 clavos de olor, la ralladura de 1 limón, 2 astillas de canela, pimienta negra al gusto y pizca de sal.

1. En una olla, coloque las manzanas, la piña, el tamarindo y la cebolla morada.

2. Revuelva bien e incorpore las pasas, el azúcar moreno, el vinagre de manzana, las hojas de laurel, el jengibre, la pimienta jamaica, el clavo de olor, la ralladura de limón, la canela y la pimienta negra.

3. Sale la mezcla y revuelva bien. Cocine por 20 a 25 minutos para que los sabores se concentren.

4. Sirva en un envase de vidrio esterilizado.

Rinde: 8 porciones.

Tiempo: 1 hora.

Dificultad: Fácil.

Costo: Intermedio.

Chef: Doris Goldewicht