Vivir Hoy
Martes 16 de octubre de 2012, Costa Rica

Prepárela con Sabores

Olla de carne

1 kg de costilla de res carnosa, 1 kg de ratón de cesina o de carne de pecho, 2 tallos de apio, 1 chile dulce, 1 rollo de culantro coyote, 2 tomates, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, 3 clavos de olor,1 rollo de perejil, 1 tiquisque pelado y cortado en trozos, 500 g de yuca pelada y cortada en trozos, 1 camote pelado y cortado en trozos, 2 papas peladas y cortadas en trozos, 2 zanahoria peladas y cortadas en trozos, 2 chayotes sazones pelados y cortados en trozos, 2 plátanos maduros, pelados y cortados en trozos, 2 elotes tiernos cortados en trozos, 1 ayotito cortado en trozos, 500 g de ayote sazón en trozos, hojas de orégano secos al gusto, granos de pimienta, sal, tortillas y arroz.

1. En una olla, coloque el agua y ambas carnes. Deje que hierva a fuego alto.

2. Cuando hierva retire la carne de la olla y lave bien. Corte la carne en trozos.

3. Corte los vegetales en trozos.

4. En la olla con agua limpia, coloque el ajo, el clavo de olor, el perejil y los vegetales que cortó anteriormente.

5. Sale el agua y agregue la carne en trozos. Deje que se cocine hasta que esté suave.

6. Cada vez que quiere hervir aplaque con un poco de agua fría.

7. Incorpore el tiquisque, el ñame, la yuca y la papa. Agregue el orégano y la pimienta en grano.

8. Incorpore el elote, el plátano, la zanahoria,el chayote, ayote tierno y el ayote sazón. Cocine hasta que todos los vegetales estén bien suaves.

9. Sirva y acompañe con tortilllas y arroz.

Rinde: 8 porciones.

Tiempo: 1 hora y media de preparación.

Dificultad: Fácil.

Costo: Intermedio.

Chef: Doris Goldgewicht.