Vivir Hoy
Sábado 1 de septiembre de 2012, Costa Rica

Receta

El favorito del sultán

Para el guiso de cordero: 400 g de cordero limpio y cortado en trozos, 1/2 taza de agua tibia, un chorrito de aceite de oliva, 1 cda. de mantequilla, 1 y 1/2 cebollas picadas, 3 dientes de ajo picados, 3 tomates sin semillas y picados, 1/2 lata de pasta de tomate, 1 cdita. de canela, 1/2 taza de vino tinto, 1 rollito de perejil picado, comino y tomillo al gusto, sal y pimienta al gusto. Para el puré de berenjena: 3 berenjenas medianas, agua, la cantidad necesaria; el jugo de un limón al gusto, 70 g de mantequilla, 70 g de harina, 1 y 1/2 tazas de leche, 1 cda. de nuez moscada, 200 g de queso gruyere rallado y sal.

1. Coloque la carne de cordero en un poco de agua. Deje que el agua se evapore, la carne suavice y se reduzca.

2. Incorpore un poco de aceite de oliva y la mantequilla.

3. Agregue la cebolla y el ajo. Deje que se cristalicen y agregue el tomate picado, la pasta de tomate, el tomillo, la canela, el comino y el vino tinto.

4. Mezcle bien y agregue un poco de agua tibia. Cocine por 40 minutos y salpimiente

5. Punce las berenjenas con un tenedor y luego envuelva en papel de aluminio.

6. Coloque en una parrilla y deje que se cocinen por todos sus lados. Cuando están listas retire la cáscara.

7. Mezcle el agua y el jugo de limón. Agregue las berenjenas y deje reposar. Luego, quite las semillas, el tallo y por último pique bien.

8. Derrita la mantequilla y agregue la harina.

9. Revuelva bien y añada la leche poco a poco sin dejar de revolver con un batidor de globo.

10. Incorpore la nuez moscada y la sal. Revuelva y agregue la berenjena. Mezcle y añada el queso gruyere.

11. Para servir coloque un espejo del puré sobre el plato y sirva el cordero encima. Espolvoree con perejil.

Chef: Memeth Omulap

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