Vivir Hoy
Jueves 20 de septiembre de 2012, Costa Rica

Prepárelas con Sabores

Cajeta de coco

Ingredientes:

- 1 coco rallado (o 1 paquete de coco rallado).

- 250 gramos de leche.

- 1 tapa dulce.

- 3 clavos de olor.

Preparación:

1. Cocine la tapa dulce, la leche y los clavos de olor a fuego medio.

2. Cuando comience a formarse el caramelo, incorpore el coco.

3. Deje cocinar en el fuego hasta que al pasar una cuchara de madera se pueda ver el fondo de la olla.

4. Retire del fuego y coloque la mezcla en una bandeja cubierta con papel de aluminio y engrasada con mantequilla.

5. Aplane la mezcla con la cuchara formando un rectángulo y deje enfriar hasta temperatura ambiente.

6. Una vez lista corte en cuadritos y sirva.

Rinde: 12 porciones.

Tiempo: 30 minutos.

Chef: Lorena Velázquez.