Vivir Hoy
Martes 10 de abril de 2012, Costa Rica

Prepárelas con Sabores

Bourekas de queso cremoso

Ingredientes: 2 tazas de harina y extra para amasar, 1/2 cdita. de sal, 1/2 taza de aceite, 1/2 taza de agua hirviendo, 1 huevo batido, semillas de ajonjolí. Para el relleno: 1 taza de queso Turrialba rallado, 1/2 taza de queso cottage colado, 1/4 taza de queso parmesano, 1/2 croutones de pan, sal y pimienta al gusto,1 yema de huevo.

Preparación:

1. Mezcle la harina y la sal. Haga un hueco en el centro y coloque el aceite y poco a poco el agua mientras continúa mezclando. Revuelva bien y amase un poco con la mano.

2. Una vez que la masa está sedosa, tape y deje reposar.

3. Aparte, revuelva el queso Turrialba, el queso cottage y el queso parmesano. Agregue los croutones, la pimienta, la sal y la yema de huevo. Mezcle bien.

4. En una super?cie enharinada, estire la pasta y corte círculos con ayuda de un cortador. Rellene y selle bien repulgando las orillas.

5. Coloque en una bandeja engrasada y enharinada. Barnice con el huevo batido y espolvoree con las semillas de ajonjolí.

6. Hornee hasta que doren. Sirva y deléitese.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos más 20 de horneado.

Rinde: 15 porciones.

Costo: Intermedio.

Chef: Doris Goldgewicht.