Vivir Hoy
Miércoles 18 de enero de 2012, Costa Rica

Receta 18-01-12

Picadillo de palmito

Ingredientes: 300 g de queso ahumado Bagaces en polvo, 2 tazas de crema dulce, 1 tallo de puerro, 1/2 kg de pejibaye cocido, pelado y cortado en cubos, 1 cebolla mediana picada finamente, 4 dientes de ajo picados, 1 taza de queso ahumado, 1/2 taza de vino blanco, 1/4 de taza de almendras tostadas, 1/2 ramita de perejil picado, aceite para freír, sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Cocine el palmito con agua y sal por 20 minutos.

2. En otra olla, ponga aceite, caliente bien y con la ayuda de una cuchara y una espumera, prense una tortilla dentro del aceite para formar una canasta.

3. Reserve en papel toalla y repita el procedimiento.

4. Derrita la mantequilla junto con un chorrito de aceite, sofría el ajo y la cebolla.

5. Incorpore el pejibaye y el palmito. Condimente con sal y pimienta.Luego, agregue el queso ahumado. Mezcle bien.

5. Perfume con vino blanco y agregue las almendras tostadas. Una vez que el alcohol evapore agregue la crema dulce. Incorpore el perejil y revuelva.

6. Coloque sobre las canastas de tortilla un poco de picadillo y con queso Turrialba. Sirva y disfrute.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

60 minutos.

Rinde: 10 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta

Además en esta sección

Última Hora