Ver otras ediciones

Ovación Domingo 13 de noviembre, 2005, San José, Costa Rica.

Rumbo a Alemania 2006

Goleada española

Con paliza de 5 a 1 sobre Eslovaquia, los españoles casi aseguraron el boleto a Alemania

Madrid/ AFP España dio un paso hacia el Mundial al golear en Madrid a Eslovaquia por 5-1, en partido de ida de la repesca, con tres goles de Luis García.

Pese al 5-1, España vio peligrar el resultado al inicio del segundo tiempo, ya que los eslovacos se colocaron con un peligroso 2-1 en el minuto 48, debido a un error de Luis García, quien a la postre sería el héroe con tres goles.

El jugador del Liverpool quiso ceder el balón a su portero y el pase fue interceptado por Nemeth, quien anotó el gol eslovaco.

Luis García pasó en un instante de la alegría a las lágrimas, ya que había encauzado la victoria con dos goles al inicio del partido, al que se uniría después un tercero en el minuto 72.

El media-punta del Liverpool anotó el primer tanto al 8 al conectar un espléndido cabezazo.

Al 16 marcó su segundo tanto, tras un pase magistral de Xavi, que el equipo eslovaco protestó por considerar fuera de juego y por lo que el seleccionado Dusan Galis fue expulsado.

Tras el gol de Eslovaquia, España pareció haber perdido la garra, pero en el 64, García intentó un centro dentro del área, que fue interceptado en el suelo por Roman Kratochvil con la mano y que De Santis castigó con penal.

El penal fue convertido por Fernando Torres. Con 3-1 a su favor y jugando frente a diez hombres, España anotó dos más.

El 4-1 de García al 72, y el último, un gol de cabeza de Fernando Morientes tras un centro desde la izquierda de Vicente.

España acude de esta forma a Bratislava el miércoles, para disputar el partido de vuelta, con el billete en el bolsillo, salvo una catástrofe, teniendo en cuenta que dos eslovacos fueron expulsados.

Cuidado

"Nunca sabes si es mejor ir con un 5-1 o un 2-1. Si te relajas es malo y con un resultado así puede ocurrir ".

Iker Casillas, PorteroSelección de España

Foto Flotante: 1115544
Trinidad apenas igualó 1-1 con Bahrein.
AP
Luis García, de España, metió tres goles ayer contra Eslovaquia y enrumbó a su selección rumbo a Alemania.