Lunes 28 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol español
La fiesta queda lista
El Real Madrid quería festejar el título, pero guardó el champán ante el triunfo del Villareal
  • AlDia.co.cr
    El Santiago Bernabéu estaba vestido de gala, completamente lleno; la avenida Castella estaba arreglada y la Cibeles esperando, pero no, esta semana no se pudo celebrar. AFP
    Momentos de la jornada. Pareciera que le dice Raúl a Bernd Schuster al salir de cambio ante el Athletic; ya son 10 puntos que los separan del segundo lugar.
    Del Baúl del recuerdo El conejito Javier Saviola fue el típico de la “suerte”, anotó el primero y puso a sudar a la defensa de los “Leones Vascos”.
    Villareal no tira la toalla. El submarino amarillo quiere seguir luchando por la liga de las estrellas. Ayer, gracias al golazo de Senna ante el Betis, el Madrid no pudo cantar el alirón.

Madrid/AP. - El Real Madrid, con un par de goles argentinos, se deshizo ayer 3-0 del Ahtletic de Bilbao, pero tendrá que esparar una semana más para festejar el título de la liga española.

La victoria del Villarreal 1-0 ante el Betis simplemente demora la inevitable coronación del Madrid por segunda temporada consecutiva.

Los argentinos Javier Saviola y Gonzalo Higuaín, además del holandés Arjen Robben, anotaron los tantos de la victoria en su feudo del estadio Santiago Bernabéu dentro de la 34ta fecha.

Cuando quedan doce puntos en juego, el Madrid sólo necesitará emular el resultado que consiga el Villarreal el próximo domingo, pero a los merengues les tocará jugar fuera de casa frente al Osasuna en Pamplona.

El artillero Saviola, quien no jugaba desde enero, saltó de arranque para anotar el primer gol a los 13 minutos. Robben aumentó a los 74, a pase del Pipita Higuaín. Dos minutos después, el propio Higuaín sentenció el resultado de manera contundente.

La decisión de Bernd Schuster, el técnico del Madrid, de alinear a Saviola pareció tomar en cuenta los buenos antecedentes del argentino ante el Bilbao. El Conejo le había marcado cinco goles al cuadro vasco en los diez partidos anteriores en los que se había enfrentado, cuando militaba con Barcelona y Sevilla.

Pero el Bilbao no fue ningún paseo al Madrid. Su arquero Iker Casillas detuvo un penal a los 35 y se empleó a fondo para despejar otros lanzamientos con aroma de gol, nuevamente ¡San Iker!

El triunfo dejó al Real Madrid con 75 unidades, 10 más que el Villarreal. Barcelona (61), Atlético de Madrid (54) y Racing (53) vienen a renglón seguido.

El gol del Villarreal fue a los 15 minutos, cuando Marcos Senna clavó en el ángulo un trallazo desde más de 30 metros.

Además, el Atlético de Madrid empató 1-1 en su visita al Getafe y logró mantenerse en el cuarto puesto de la tabla.

En otros encuentros Racing cayó 3-1 frente al Mallorca; Valladolid superó 1-0 al Almería; Espanyol empató 1-1 con el Zaragoza.