Ingredientes: Para la salsa ranchera: 1/2 cebolla, 1 cucharada de aceite vegetal, 1/2 chile dulce, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino, 1/2 chile jalapeño picado, 1 taza de tomates picados, 1/2 taza de tomates en lata, 1/2 taza de caldo de pollo, 1 rollo de culantro, 2 salchichas picadas en tajadas, 1 taza de frijoles blancos cocinados y escurridos. Para los huevos: 4 huevos, 4 tortillas de maíz, 1/4 taza de aceite, 1/2 taza de queso mozzarella, sal y pimienta.
Preparación:
1. En una olla mediana caliente el aceite y ponga a sudar la cebolla, el ajo y el chile dulce dos minutos.
2. Agregue los dos tipos de tomate, el caldo de pollo, el comino, el chile jalapeño, el culantro, los frijoles, las salchichas y condimente con sal y pimienta.
3. Cocine hasta que la salsa espese un poco.
4. Una vez que la salsa esté lista, abra cuatro espacios y vierta los huevos, sazone con sal y pimienta y tape.
5. Deje cocinar unos 2 minutos hasta que los huevos se terminen de cocinar.
6. En un sartén, caliente el aceite y cocine las tortillas una a la vez hasta que se doren un poco, pero que no se tuesten demasiado. Resérvelas calientes sobre papel absorbente.
7. Para servir, coloque una tortilla, el huevo con su salsa y esparza queso mozarella encima.
Nivel de complejidad: Fácil.
Chef: Rafael Calderón
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