Lunes 28 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelos hoy con Sabores
Huevos rancheros
  • AlDia.co.cr

Ingredientes: Para la salsa ranchera: 1/2 cebolla, 1 cucharada de aceite vegetal, 1/2 chile dulce, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de comino, 1/2 chile jalapeño picado, 1 taza de tomates picados, 1/2 taza de tomates en lata, 1/2 taza de caldo de pollo, 1 rollo de culantro, 2 salchichas picadas en tajadas, 1 taza de frijoles blancos cocinados y escurridos. Para los huevos: 4 huevos, 4 tortillas de maíz, 1/4 taza de aceite, 1/2 taza de queso mozzarella, sal y pimienta.

Preparación:

1. En una olla mediana caliente el aceite y ponga a sudar la cebolla, el ajo y el chile dulce dos minutos.

2. Agregue los dos tipos de tomate, el caldo de pollo, el comino, el chile jalapeño, el culantro, los frijoles, las salchichas y condimente con sal y pimienta.

3. Cocine hasta que la salsa espese un poco.

4. Una vez que la salsa esté lista, abra cuatro espacios y vierta los huevos, sazone con sal y pimienta y tape.

5. Deje cocinar unos 2 minutos hasta que los huevos se terminen de cocinar.

6. En un sartén, caliente el aceite y cocine las tortillas una a la vez hasta que se doren un poco, pero que no se tuesten demasiado. Resérvelas calientes sobre papel absorbente.

7. Para servir, coloque una tortilla, el huevo con su salsa y esparza queso mozarella encima.

Nivel de complejidad: Fácil.

Chef: Rafael Calderón

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.