Miércoles 20 de agosto de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Pan pizza de chiles dulces y queso
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: Para la masa: 20 gramos de levadura fresca, 1 pizca de azúcar, 500 gramos de harina, 1 cucharadita de aceite de oliva, 2 cucharadas de vino blanco, 1 taza de agua tibia y harina para la superficie de trabajo. Para el relleno: 500 gramos de chile dulce rojo y cortado en tiras, 500 gramos de cebollas picadas en rodajas, 500 gramos de tomate pelado y cortado en dados, 3 cucharaditas de perejil picado, 3 ó 4 dientes de ajo picados, 100 gramos de queso mozzarella, sal y pimienta.

Preparación:

1. De la masa: Mezcle la levadura con una pizca de azúcar y con un poco de agua tibia. Coloque la harina con sal en un tazón grande. Forme un agujero en el centro y ponga la mezcla de la levadura.

2. Espolvoree con harina y deje fermentar por 15 minutos. Añada el aceite de oliva, el vino blanco, el 1/4 de taza de agua y forme una masa.

3. Deje en un lugar caluroso hasta que doble su tamaño. Amase y estire.

4. Coloque sobre un molde enharinado, pinche con un tenedor y deje unos 20 minutos hasta que crezca. Horneé a 380 Fahrenheit durante 25 ó 30 minutos.

5. Encuentre la preparación del relleno en la página www.sabores.co.cr

Nivel de complejidad:

Intermedio.

Tiempo de preparación:

1 hora.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.