Miércoles 27 de agosto de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo hoy con Sabores
Sopa de lentejas
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 2 cucharadas de cebolla dorada o blanca picada finamente, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de apio picado, 2 cucharadas de zanahoria picada, 1/2 taza de jamón (de preferencia prosciutto), 1 taza de tomate con su jugo (pelados, sin semillas y picados), 1/2 libra de lentejas verdes limpias y lavadas, 4 tazas de caldo de res casero, 3 cucharadas de queso rallado (seco o parmesano), sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. En una olla mediana, coloque la mantequilla y el aceite de oliva. Caliente y luego agregue la cebolla.

2. Saltee unos 2 minutos a fuego medio alto. Después, agregue el apio, la zanahoria y saltee otros 2 minutos.

3. Incorpore el jamón y los tomates con su jugo. Baje el fuego a lento y cocine por unos 15 minutos más. Revuelva de vez en cuando.

4. Agregue las lentejas, mezcle bien y cocine por 2 minutos más.

5. Agregue el caldo, un poco de sal y pimienta. Cubra la olla y cocine a fuego lento por 30 minutos hasta que las lentejas estén bien cocinadas.

6. Sirva con queso parmesano y prosciutto picado.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde:

6 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.