Ingredientes: 2 cucharadas de cebolla dorada o blanca picada finamente, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de apio picado, 2 cucharadas de zanahoria picada, 1/2 taza de jamón (de preferencia prosciutto), 1 taza de tomate con su jugo (pelados, sin semillas y picados), 1/2 libra de lentejas verdes limpias y lavadas, 4 tazas de caldo de res casero, 3 cucharadas de queso rallado (seco o parmesano), sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla mediana, coloque la mantequilla y el aceite de oliva. Caliente y luego agregue la cebolla.
2. Saltee unos 2 minutos a fuego medio alto. Después, agregue el apio, la zanahoria y saltee otros 2 minutos.
3. Incorpore el jamón y los tomates con su jugo. Baje el fuego a lento y cocine por unos 15 minutos más. Revuelva de vez en cuando.
4. Agregue las lentejas, mezcle bien y cocine por 2 minutos más.
5. Agregue el caldo, un poco de sal y pimienta. Cubra la olla y cocine a fuego lento por 30 minutos hasta que las lentejas estén bien cocinadas.
6. Sirva con queso parmesano y prosciutto picado.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde:
6 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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