Domingo 31 de agosto de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Inter no pasó del empate a uno frente a la Sampdoria
Mourinho con flojo debut
    Cassano fue un dolor de cabeza para la zaga del Inter. EFE

Roma/AFP. - El vigente campeón de la liga italiana de fútbol, el Inter de Milán, no pasó del empate (1-1) ayer en su visita al Sampdoria, en duelo adelantado de la primera jornada de la Serie A, que se completa hoy.

El nuevo técnico de los “nerazzurri”, el portugués José Mourinho, no pudo debutar con un triunfo en su primer partido en el “Calcio” italiano, ya que sus pupilos se encontraron con un equipo local bien plantado en la cancha, que supo aguantar la presión y hacer frente a los grandes favoritos para un nuevo “Scudetto”.

El Inter se adelantó mediada la primera parte, con un controvertido tanto del sueco Zlatan Ibrahimovic, que recibió un balón del brasileño Alessandro Amantino “Mancini” y batió la meta genovesa, pero las imágenes televisivas mostraron que pudo haberse ayudado con el brazo para controlar el balón.

En la segunda mitad, la Sampdoria aprovechó las circunstancias, puesto que el Inter alineó un equipo de “emergencia” con numerosas ausencias, y puso en apuros a los campeones, hasta el punto de igualar el marcador, gracias a Gennardo Delvecchio, en el minuto 68.

El Sampdoria, salió a por todas y ejerció una gran presión, jugando siempre al ataque, con una actuación destacada del polémico y controversial delantero Antonio Cassano, quien no dejó pasar ni una ocasión pero que no logró materializar.

“Toda la semana he pensando en Cassano”, había dicho Mourinho, a quien el jugador agradeció sus palabras con un abrazo al inicio del encuentro jugado en Génova

La gran expectativa por el primer partido liguero de Mourinho se saldó con una pequeña decepción, ya que además de no lograr la victoria, el juego no estuvo a la altura y el ataque no brilló, frustrando la apuesta de retrasar al argentino Esteban Cambiasso para confiar el plano ofensivo a Ibrahimovic, Mancini y el veterano portugués Luis Figo.

En el otro encuentro celebrado también ayer, el encargado de “inaugurar” el campeonato, el Udinese derrotó 3-1 al Palermo, en un partido en el que brilló especialmente para los locales Antonio Di Natale, autor de un doblete (a los minutos 9’ y 34’).

Para hoy, gran parte de la atención estará centrada en el duelo estelar Fiorentina-Juventus, que cerrará la primera fecha, y en el estreno del “nuevo” AC Milán de Kaká, Ronaldinho y compañía ante el Bologna.