Martes 2 de diciembre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Arroz navideño
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 tazas de arroz precocido, 1/2 taza de cebolla, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cubito de pollo, 4 cucharadas de mantequilla, 4 tazas de agua, sal, 1/2 taza de almendras fileteadas, 1 manzana verde, 1 manzana roja, 1/4 de taza de pasas, 1/4 de albaricoques deshidratados cortados en cubitos, 1/4 de taza de arándanos secos, 2 cucharadas de chives picados y jugo de 1 limón.

Preparación:

1. En una olla derrita 2 cucharadas de mantequilla, con una cucharada de aceite de oliva. Agregue la cebolla y cocine por 5 minutos hasta cristalizar.

2. Incorpore a la olla el arroz precocido. Mezcle muy bien la cebolla y la mantequilla hasta que todos los granos de arroz estén bien impregnados del aceite.

3. Incorpore el agua, el cubito de pollo y la sal. Aumente el fuego y deje hervir. Cuando rompa hervor coloque la tapa de la olla dejando una abertura para que salga el vapor. Cocine por 15 minutos.

4. Corte las manzanas en cubitos, colóquelas en un tazón y báñelas con el jugo de un limón.

5. En una sartén agregue las otras 2 cucharadas de mantequilla y saltee las manzanas en cubitos, las pasas, la mitad de los chives, las almendras, los albaricoques y los arándanos, por aproximadamente 5 minutos.

6. Con un tenedor suelte el arroz e incorpore las manzanas y las pasas. Mezcle muy bien y sirva caliente. Decore con los chives.

Tips. En vez de cocinar el arroz con agua, puede sustituirla por caldo de pollo o bien vino blanco para un mejor sabor. Cuando esté cocinando el arroz, agregue el líquido poco a poco para que los granos queden más sueltos.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 6 a 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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