Ingredientes: 2 pargos, 2 hojas de banano, 1 kg de camarones jumbo, 1 rollo de tomillo, 1 rollo de albahaca, 1/2 raíz de jengibre pelada, 1 cabeza de ajo, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 limón, sal, pimienta, aceite de oliva y pinchos para camarones.
Preparación:
1. Limpie los pargos muy bien y séquelos. Ponga cada uno en una hoja de banano.
2. Limpie y desvene los camarones, lave y seque bien.
3. Tome la mitad del resto de los ingredientes. Corte gruesamente y rellene los pargos con ellos. Sazone con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva el pescado y las hojas.
4. Cierre las hojas de banano asegurándose de que cubran bien los pargos. Ponga a cocinar en la parrilla por 20 minutos a temperatura media alta, lejos del fuego directo.
5. Tome el resto de los ingredientes, píquelos finamente y colóquelos en un tazón. Agregue los camarones y deje marinar por 2 horas o de un día para otro.
6. Una vez que los camarones estén marinados, póngalos en pinchos y colóquelos en la parrilla. Cocine a fuego medio alto por 5 minutos, dándoles vuelta cada minuto.
7. Sirva el pargo abriendo las hojas, saque el relleno y coloque los camarones en los pinchos.
Nivel de complejidad: Intermedio.
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Rinde: 4 - 6 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
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