Lunes 22 de diciembre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación
Lo mejor del deporte
    Judo.

Judo. El francés Teddy Riner, que venció en la final al ruso Alexander Mikhaylin, logró el título en la categoría masculina del campeonato del mundo de judo de todas las categorías, disputado entre el sábado y el domingo, en la localidad francesa de Levallois-Perret.

Golf. El ídolo local, Richard Sterne, ganó el Abierto de golf de Sudáfrica en Paarl, al derrotar ayer en el primer hoyo de desempate al norirlandés Gareth Maybin. Sterne, que logró su segunda victoria en dos semanas, firmó una excelente tarjeta de 66 golpes. que lo catapultó a la cabeza del torneo, que se juega en un campo de par 72.

Boxeo. El ruso Nikolai Valuev acabó con cualquier esperanza que pudiera tener el estadounidense Evander Holyfield de ganar su quinto campeonato de los pesados, al defender su corona de la Asociación Mundial de Boxeo, por decisión mayoritaria el sábado por la noche.

Boxeo. El mexicano Humberto Soto se confirmó como campeón superpluma del Consejo Mundial de Boxeo, al vencer por decisión unánime al dominicano Francisco Lorenzo, el sábado, en pelea celebrada en Cozumel, Quintana Roo (este). Al final de la contienda, efectuada en el parque municipal Andrés Quintana Roo, los jueces dieron el triunfo a Soto por 118-108, 117-109 y 117-109.

Esquí alpino. El suizo Daniel Albrecht venció este domingo en el slalom gigante de Alta Badia, en lo que supone el cuarto triunfo de su carrera en la Copa del Mundo de esquí alpino, y la segunda de esta temporada tras su éxito en el gigante de Sölden (Austria).

Béisbol. Navegantes del Magallanes logró el sábado su sexto triunfo en siete partidos y se acerca a la clasificación a la fase final del béisbol venezolano, tras superar 7-4 a las Águilas del Zulia en el estadio Luis Aparicio el Grande de Maracaibo (estado Zulia).

Tenis. La australiana Jelena Dokic dio ayer su primer paso para volver al tenis de alta competición, al derrotar a Monica Wejnert por 6-7 (3-7), 7-5 y 6-3 en Melbourne, en un torneo para la obtención de una "wild card" para el Abierto de Australia.

Ciclismo. El equipo ciclista Astana desmintió ayer la participación del estadounidense Lance Armstrong en el Circuito de La Sarthe (7-10 abril), después de que los organizadores hubieran anunciado el sábado la presencia del mítico corredor.

Natación. El nadador español Aschwin Wildeboer batió ayer el récord del mundo de los 100 metros espalda masculina en piscina corta, al hacer un tiempo de 49’’:20’’’, en el primer relevo de los 4x100 m estilos de los Campeonatos de España en Madrid.

Natación. Los nadadores del Marsella batieron el récord del mundo de 4x100 estilo libre con un crono de 3 minutos, 4 segundos y 98 centésimas, el sábado en Istres (Francia) en los campeonatos de Francia interclubes en piscina corta.

Vela. El velero sueco Ericsson 4, capitaneado por el brasileño Torben Grael, continúa a la cabeza de la tercera etapa de la Volvo Race, entre Cochin (India) y Singapur.

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.