Ovación | Fútbol inglés
Liverpool sin piedad
Goleó 5 - 1 al Newcastle y se aleja del Chelsea, que sólo empató
    Gerrard hizo dos goles, en la paliza ante el Newcastle. Reuters

Londres / AFP. El líder de la Liga inglesa, el Liverpool, goleó por 5-1 en Newcastle, con lo que amplió su ventaja sobre el Chelsea, que empató 2-2 en el terreno del Fulham, en la vigésima jornada del campeonato. Así empezará el 2009 encabezando la tabla.

Los “Reds” elevan a tres puntos su margen sobre los hombres que dirige el brasileño Luiz Felipe Scolari y confirman, con un gran juego, su candidatura a un título que no conquistan desde 1990.

En el paseo del Liverpool por Saint James Park, tuvo un papel protagonista el capitán Steven Gerrard, que dirigió con maestría el juego ofensivo de los suyos y firmó un doblete (minutos 33 y 66), incluido el tanto que rompió la barrera inicial de los rivales “Magpies”.

El finlandés Sami Hyppia (36), el holandés Ryan Babel (50) y el español Xabi Alonso (76 de penal) completaron la fiesta del Liverpool, que cumplieron con los deseos de su cuerpo técnico, de empezar el año 2009 desde lo más alto de la tabla.

El “tanto del honor” del Newcastle (14º) fue obra del canadiense David Edgar, en el descuento de la primera parte (45+2).

El Chelsea, por su parte, se vio obligado a remontar el tanto inicial de Clint Dempsey (minuto 10) con un doblete del capitán Frank Lampard (50 y 73), y vio frustrado su triunfo al final, cuando el Fulham (9º) logró la igualada, de nuevo gracias a Dempsey.

El empate del Chelsea podría permitir además al Manchester United acercarse a la segunda posición, si gana en su duelo de hoy ante el Middlesbrough.