Sábado 4 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Panecillos de yogur
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 3 y 3/4 de tazas de harina Gold Medal, 2 cucharaditas de sal, 4 cucharaditas de azúcar corriente, 1/2 taza de yogur de fresa, 1/4 de barra de margarina, 1 huevo mediano, 4 cucharaditas de levadura instantánea salada, 3/4 de taza de agua fría, harina extra para amasar, semillas de amapola y ajonjolí.

Preparación:

1. Pese y mida muy bien todos los ingredientes antes de iniciar el proceso.

2. Coloque la harina en la batidora y mezcle con la levadura.

3. Luego, mezcle con los otros ingredientes secos, incluyendo la margarina y el huevo. Agregue el agua, el yogur y forme la masa.

4. Mezcle lentamente por 2 minutos. Poco a poco aumente la velocidad y mezcle por 3 minutos hasta afinar la masa.

5. Enharine bien una superficie plana y trabaje la masa, divídala en 12 partes iguales y forme los bollitos.

6. Coloque los bollitos sobre una bandeja previamente engrasada.

7. Deje reposar por 45 minutos en un lugar ligeramente caliente hasta que duplique su volumen.

8. Pinte cada bollito con huevo antes de hornear, realice unos cortes para decorar y espolvoree con las semillas de amapola y/o ajonjolí.

8. Hornee a una temperatura de 320° Fahrenheit por 20 minutos.

Nivel de complejidad:

Intermedio.

Tiempo de preparación: 1 hora 15 minutos.

Rinde: 12 panecillos.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.