Domingo 12 de octubre de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Eliminatorias europeas
Inglaterra no tuvo piedad
Inglaterra arrolló; Alemania y España también ganaron; Italia y Francia empataron
    Inglaterra goleó 5-1 a Kazajistán. El delantero Wayne Rooney se dio gustos anotando y se fue de doblete. AP
    Rafael van der Vaart fue clave en el triunfo de Holanda. EFE

Paris/Agencias. - España, Alemania e Inglaterra dieron otro paso adelante ayer en su camino hacia el Mundial de Sudáfrica 2010 con sendas victorias en sus grupos, mientras que Francia sigue sin salir de la crisis, al empatar 2-2 en Rumanía, después de ir perdiendo por 2-0.

España sigue contando por victorias su andadura en el grupo 5, que lidera con comodidad, tras golear sin problemas por 3-0 en Tallín a Estonia.

“Ha sido todo positivo porque hemos sumado tres puntos. Ahora hay que pensar en el partido de Bélgica e intentar obtener otra victoria”, comentó el técnico español Vicente del Bosque.

“Nos ha costado adaptarnos al partido. En algún momento del segundo tiempo nos hemos desconectado”, añadió.

En el partido más atractivo de la jornada, Alemania se impuso a Rusia por 2-1, en Dortmund, dentro del Grupo 4, con goles de Lukas Podolski y Michael Ballack para los locales y Andrei Arshavin para los visitantes.

Con este triunfo, Alemania lidera la llave con siete unidades, seguido de Gales, con seis, tras su victoria de ayer por 2-0 ante Liechtenstein.

Inglaterra, por su parte, goléo a Kazajistán 5-1, con un doblete de Wayne Rooney, en Londres, en partido del Grupo 6, con lo que consolidó su liderato en la llave, con nueve puntos y tres victorias en otros tantos partidos.

“En el primer tiempo desperdiciamos una serie de oportunidades, pero sabíamos que debíamos ser pacientes y no apresurarnos. Teníamos en claro que las oportunidades iban a venir y debíamos tomarlas”, dijo Rooney.

“Sabemos que podemos jugar mejor, pero el resultado es ahora lo más importante para asegurarnos los puntos. Y por suerte lo hicimos”, agregó el artillero inglés.

Italia, gracias a una defensa de hierro, obtuvo un valioso empate ante Bulgaria 0-0, en Sofía, que le sirve para continuar como líder del Grupo 8.

Por último, Francia logró un meritorio empate 2-2 en el Grupo 7, gracias a los goles de Franck Ribery y Yoann Gourcuff, después de ir perdiendo por 2-0 en el minuto 17, dando un respiro a su técnico Raymond Domenech.